请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

实际建设不符合环评要求,能验收吗?

新手会员

16364 日久见人心 发表于 2018-1-27 11:12:54 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教大家一个问题,建设单位建设过程未按环评报告要求在码头面设集水槽,陆域未建初期雨水池,实际污水处理设施也比环评要求要简单,这种情况下,当地环保局已同意试生产,但是这样能验收吗,验收报告该怎么写啊,应该是要提整改吧,但是,是不是应该整改完才能验收啊,第一次做验收项目,求助各位大神了,谢谢!

使用道具 举报 回复
思静 发表于 2018-1-27 11:15:25
沙发
一般当地环保局同意试生产之前,有一项目现场核查报告,有监察支队、环评单位等联合检查后出具,环保局根据核查报告出具试生产通知,能同意试生产一般核查报告中环评批复应基本落实,没落实的应该是小问题,核查报告中应提出整改意见。问企业要项目试生产之前的核查报告,如果都落实啦,实际你现场检查中并未落实,仍然不能验收,要求企业整改到位,但得及时与环保局沟通。
使用道具 举报 回复 支持 反对
kk2288 发表于 2018-1-27 11:16:09
板凳
我们这边要求是要做变更环评或者后评价  根据项目建设的实际情况重新要求落实相关环保措施  之后才可以验收
SonGo松歌 发表于 2018-1-27 11:16:41
地板
做变更环评或者后评价  根据项目建设的实际情况重新要求落实相关环保措施  之后才可以验收,可以。
静候缘来 发表于 2018-1-27 11:17:18
正常来说 是需要按现有实际情况整改完善措施之后再验收 验收报告是按照整改后的情况写的 之后才上会 如果只是初期雨水池这种的话 应该是看环保局的意思了 大概觉得无伤大雅可以验收了吧